現在、プチ一人暮らし中。

今日は、朝イチから深夜まで、一日中仕事の日だったので、お弁当を持って仕事に行ってきました。

本当なら、御飯とおかずを2個づつ持って行きたかったのですが、時間の都合で前の日に弁当を作る必要があったので、傷みそうな夜の分のおかずは断念。

お昼は御飯とおかずを「もぎゅもぎゅ」*1順調に食べ、さて、夕食。

固ぇ…。御飯が固いよママン…。
腐るのが嫌で冷蔵庫に入れていたのが失敗だったかしらん。*2
御飯を食す上での最強ツール「キュウリのQちゃん」を持ってしても中々食が進まないよ…。

ふと、横を見る。

あ、インスタントラーメン用に沸かしたお湯が残ってるじゃん♪*3

お湯を御飯にかけて、塩を振れば、お茶漬け*4ぽくなって、温かくなるから、食べ易くなるに違いない♪

ジョボジョボ…サッ、サッ、サッ、サッ、サッ、サッ、サッ、サッ、サッ、サッ、サッ、サッ、サッ、サッ、サッ、サッ…。あぁ〜まどろっこしい〜パカ(塩の瓶の内蓋を開けた音)、ザザザザザ。
OK!完璧!いただきま〜す(= ̄大 ̄=)

ズズズズズ…

しょっぱいよ、ママン…。

教訓:目に見えてなくても、振れば塩はかかっています。塩分の取りすぎに注意。

*1:川原泉的食物咀嚼擬音

*2:やる前に判りそうなもんだが…

*3:炭水化物をおかずにして炭水化物を食べる大阪人

*4:お粥?